Recette aperitif #4 : les cocktails de fin d’année

Pour vous accompagner en cette fin d’année, la Marmotte a sélectionné pour vous 2 recettes de cocktails qui épateront à coup sûr vos convives. Tendance healthy ou cocooning, il y en a pour tous les goûts !

Le Bloody Mary

 

  • 4 cl de vodka
  • 10 cl de jus de tomate
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 trait de Worcestershire sauce

Optionnel

  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincée de poivre

Servir dans un verre « highball », avec une tige de céleri en guise de touilleur, et une rondelle de citron.

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Le Eggnog (ou lait de poule)

 

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de cannelle en poudre ou noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cl de whisky ou de rhum ou brandy
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 25 gr de sirop de sucre de canne

Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle ou la noix de muscade. Attention : ne pas faire bouillir. Mélanger le jaune d’œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.  Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu’à rendre le mélange homogène. Faire épaissir le mélange à feu moyen dans une casserole. Laisser tiédir et ajouter la crème fraîche et votre spiritueux (whisky, rhum, bourbon ou brandy).

Servir de préférence dans des verres à whisky. Décorer avec un bâton de cannelle, et saupoudrer de la cannelle en poudre ou de la noix de muscade en poudre.

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